Свердловская музкомедия покорила Черноморский флот

15 сентября 2014, JustMedia

12 сентября, третий гастрольный день в Крыму, артисты Свердловской музкомедии провели в Севастополе. Прием – феерический! Солисты музкомедии заслуженные артисты России Сергей Вяткин и Николай Капленко взяли без боя весь зрительный зал Дома офицеров флота, спев гимн Севастополя, на первых тактах музыки зал встал как по команде.... пели вместе...

Вторая бригада артистов в этот же день отправилась покорять Черноморский флот. Целью путешествия была военно-морская база Черноморского флота, где стоит большой противолодочный корабль "Керчь". Преодолев положенное число километров и два строгих КПП, автобус с артистами "пришвартовался" в непосредственной близости от причала...

Концерт, в котором приняли участие группа "Изумруд", артисты "Эксцентрик-балета Сергея Смирнова" и солисты Лариса Емельянова, Мария Виненкова, Владимир Фомин и Игорь Ладейщиков, происходил... на вертолетной площадке. Над импровизированной сценой гордо реял флаг ВМФ России, а зрители-матросы ради такого случая сменили рабочую форму на парадную. Узнав, что у одного из членов экипажа день рождения, артисты внесли в программу соответствующие коррективы - и счастливчику достались в подарок песня от Марии Виненковой.

Хозяева не остались в долгу: специально для "сухопутных" гостей устроили экскурсию по кораблю. Оказалось, что "Керчь" в декабре 2014 года отметит сорокалетие, а сейчас стоит у причала не просто так, а находится на ремонте. Но - в полной боевой готовности. Командиры корабля рассказал, что "в высоту" (от спрятанных под водой лопастей мотора до верхушки локатора) "Керчь" достигает 38 метров, что внушительный боезапас корабля может быть расстрелян всего за 3-4 минуты, а скорость в 32 узла - это немногим больше разрешенных на городских дорогах 60 км/ч. А еще - что второй флаг красиво зовется "гюйс" и обозначает принадлежность корабля к 1 или 2 рангу, и что личный состав "Керчи" лишь немного меньше численности коллектива сотрудников Свердловской музкомедии и насчитывает больше четырехсот матросов и офицеров... С разрешения капитана артисты устроили фотосессию на фоне грозных корабельных орудий, "примерили на себя" место за штурвалом и даже капитанское кресло.

Расстались настоящими друзьями - на память о необычном концерте театр получил благодарность за подписью капитана 1 ранга В. Скокова.

предыдущая     следующая

Все статьи